Мясные рестораны
Мясо в итальянской кухне, после приоритетных макарон, можно смело поставить на  второе место. Мясом, в отличии от рыбы, питались всегда и везде, хотя еще 60 лет назад обычные итальянские семье могли позволить себе этот дорогой деликатес только по праздникам.

Лучшими рецептами мясных блюд могут похвастаться внутренние регионы, где преобладает лесная или горная местность и  где исторически велась охота на дичь,  а также развивалось животноводство на холмистых пастбищах.

Особенно в Тоскане  за многие века преуспели в приготовлении мяса на гриле, и  именно тосканцы очень сильно повлияли на культуру потребления мясных блюд  во всей  Италии.
Обязательный стандарт любого специализирующего на мясе ресторана – это хорошая флорентийская отбивная. Также Северные регионы Италии славятся разнообразными блюдами  на мясной основе-здесь прослеживается явное влияние завоевателей: французов и австрийцев.

Лучшим блюдом считается свежеприготовленная говядина или телятина, часто- на гриле. Фигуры итальянцев  спасает малое количество потребления свинины на душу населения, которая больше используется в колбасных изделиях, а вот готовят ее меньше. Южные регионы ближе к баранине, а на  Острове Сардиния любят «порчедду» – маленького поросенка на гриле.

Кто хочет отведать мясные блюда во всем разнообразии советуем посетить следующие заведения.

РЕСТОРАН "РИБОТ"
Заведение, находящееся  рядом с ипподромом в дорогом районе (стадион Сан Сиро) и  названное в честь знаменитого скакуна «Рибот», предлагает традиционную итальянскую кухню,  особенно славится оно своей телятеной на гриле. Элегантный ресторан, открытый в 1975 году,  потомком тосканской семьи Мауро Фредиани, с удовольствием посещает международная публика. Ресторан расположен в усадьбе 18-го столетия, ранее служившей местом встреч и отдыха  азартных спорщиков. Помещения, где когда -то были конюшни и сеновалы, хозяин превратил в винные погреба. Заведение состоит из трех уютных залов, шикарная  летняя площадка в состоянии принять большее количество гостей. Отличное место для ужина с бизнес — партнерами.  

Адрес: район Сан Сиро Ул.М.Кремосано,41(via M. Cremosano, 41), 
Тел: +39 0233001646
Сайт: www.ristoranteribotmilano.it



Часы работы: обед 12:30 - 14:30;
ужин  19:30 - 23:00;
Выходной:  Понедельник
Кол-во мест: 70
Кредитные карточки: основные.
Средний счет - 70 евро.
РЕСТОРАН "ЛА КАРБОНАЙЯ"
Один из ресторанов, принадлежащий  к сети «ла Ризакка -Карбонайя», небольшое и уютное заведение, находящееся в историческом центре города, было открыто в далеком 1976 году. За углом–рыбный ресторан «Карбонная Маре», во всех своих вариантах–этот миланский бренд – гарантия хорошего качества, благодаря тому, что поставщики продукции и персонал всегда тщательно подобраны. Кроме «мясных» блюд, в меню входят супы, паста ручной работы и бесподобные десерты. Другие рестораны группы, ни в чем не уступают первому, ни по качеству, ни по цене. Это –«Терца Карбонайя» возле Студенческого городка  и  «Кварта Карбонайя», в следующем от рыбной «Ла Ризакка 2» здании.

Адрес: район Исторический центр ул. Кардуччи, 38 (via Carducci 38)
Тел: +39 02 48000088
Сайт:  www.osterialacarbonaia.it
«Терца Карбонайя» www.terzacarbonaia.it
Выходной: Воскресенье, Понедельник обед
«Кварта Карбонайя» ул. Реджина Джованна, 22
Выходной: Понедельник, Суббота обед.


Часы работы: обед 12:30 -14:30;
ужин 19:30 - 23:00;
Выходной:  Воскресенье;
Кол-во мест: 50
Кредитные карточки: основные.
Средний счет - 60 евро
РЕСТОРАН "ПОРКА ВАККА"
Смешное названия ресторана имеет немного двусмысленный контекст: в обиходе это выражение не совсем цензурное (дословно означает: «свинья/телка»). Отличный маркетинговый ход, чтобы привлечь внимание к ресторану и чтобы подчеркнуть его «мясное» направление.
Хозяева ресторана –это четыре давнишних друга, один из них Андрея Кирьяти - шеф повар  заведения. Название ресторана сами хозяева объясняют, как способ выражения любви  и уважения к простым народным традициям, а также к домашнему скоту, символа плодородия и силы. Все продукты тщательно подбираются, а говядина, поступающая в обработку на кухню, происходит только от тосканской  и аргентинских животноводческих пород. В ресторане работает соммелье, который поможет подобрать вино к любому блюду.

Адрес: район Порта Венеция Пл. Лаватар, 1 (Piazzale Lavater, 1)
Тел: +39 02 20520503
Сайт: www.osteria-porcavacca.it 



Часы работы: обед 12:30 -14:30;
Ужин  19:30 - 23:00;
Воскресный бранч 11:30-14:00;
Без выходных
Кол-во мест: 50
Кредитные карточки: основные.
Средний счет - 60 евро.
РЕСТОРАН "ЛА КАЛАБЬЯНА"
Меню ресторана основывается на типичных блюдах трех северных регионов Италии: Лигурии, Пьемонта и Ломбардии и предлагает посетителям  большой выбор мяса на гриле или  же приготовленного по «региональным» рецептам. Кроме того, меню меняется посезонно, а любители быстрой кухни  могут отведать просто пиццу. Интерьер простой и уютный, имеется веранда с кондиционером, а также зал для курящих. Идеальное место для сбора больших компаний коллег или друзей. Широкий выбор «кустарного»  пива из разных стран  и быстрое обслуживание, еще одни позитивные достопримечательности этого заведения.

Адрес: район Корсо Лоди Ул. Калабьяна, 3 (Via Calabiana 3)
Тел: +39 0257400531
Сайт: www.tavernacalabiana.it 


Часы работы: обед 12:00 -15:00;
ужин с понедельника по субботу 19:00 - 23:00;
Выходной: Воскресенье, Понедельник. Кол-во мест: 70
Кредитные карточки: основные.
Средний счет - 50 евро.
РЕСТОРАН "МАНДЖЯФУОКО"

Ресторан с простым дизайном под дерево, в стиле непритязательного трактира, где можно отведать все возможные виды  мяса: сырого, копченного, вяленого и всячески приготовленного по приемлемой цене. При входе стоит огромная деревянная бочка, именно через нее надо пройти, чтобы попасть вовнутрь этого гостеприимного и неформального заведения, идеального для посещения большой компанией. Ориентир как обычно на тосканскую кухню, с ее «мясным» разнообразием. Ресторан почти всегда полон, лучше заказывать заранее. Несколько столов находятся в небольшом дворике под навесом, обвитым виноградной лозой.

Адрес: район Порта Венеция Ул. Пискане, 40 (Via Pisacane, 40) 

Тел: +39 02 89407425

Сайт: www.mangiafuocobracerie.it



Часы работы: ужин 20:00 - 23:00;
Выходной: Воскресенье.
Кол-во мест: 100
Кредитные карточки: основные.
Средний счет - 35 евро.