Региональная кухня

Сапог –полуостров, на котором расположена эта чудесная страна Италия, тянется с Севера на Юг на 1200 км. Меняется климат, пейзажи и кухня. Северные регионы, приблеженные к Альпам предпочитают мясо, дичь колбасные изделия и супы. Центр Италии более близок к макаронным изделиям с начинкой, одних только видов пельменей несчитанное количествово. А в областях на морском побережье употребляют в пищу морепродукты, рыбу и все что сней связано.

Влияние различных культур, благоприятные климатические условия, разнообразие даров земли плюс итальянский креатив могли создать такую неповторимую кухню.

В Милане «северной» кухней никого не удивишь, поэтому ресторанов из соседних регионов здесь немного, а вот Центр Италии и особенно Южные регионы широко представлены.

Во первых -самая популярная в мире среднизерноморская диета основана на особенностях питания жителей южных европейских регионов. Во вторых, на распространение среднизерноморских блюд значительно повлияла обширная миграция южных итальянцев в 50-80-х годах на богатый Север. Приехав сюда в поисках лучшей жизни, апулийцы, неаполитанцы, калабрийцы и сицилийцы свою кухню привезли за собой.

В Милане можно отведать практически все кулинарное разнообразие Сапога