Миланская кухня

Миланская кухня не так разнообразна как  другие региональные кухни Италии, но и в ней есть вкусные блюда, прежде всего знаменитый на весь мир Ризотто - типично миланский рецепт с приправой шафран, древнейшей и дорогой специи (Risotto allo Zafferano).

В приготовлении вторых блюд, в основном из мяса, миланца похожи на русских: типичная Касёола (Cаssoeula) - это не что иное, как тушенные свинные ребрышки с савойской капустой.

Оссобусо (Оssobuco) - жаркое из телячьей рульки, которая томится в духовке вместе с мозговой косточкой долгих 3 часа вместе с овощами и вином.

Обязательно попрубуйте Миланскую Телячью Отбивную (Cotoletta alla Milanese), которая появилась появилась при дворе князей Сфорца в 15 веке. До сих пор идет спор между миланцами и австрийцами, о том, кто  у кого скопировал рецепт, в Вене подобное блюдо называется шницелем.

Если попадете в Милан в декабре-январе, не забудьте про Панеттоне(Panettone) - традиционный миланский рождественский пирог, изготовленный из мягкого, не полностью пропечённого теста с засахаренными фруктами и изюмом и подаётся порезанным на кусочки.

Чтобы отведать ве эти блюда а также другие мы советуем вам посетить эти заведения: 


РЕСТОРАН "ЭЛЬ БРЕЛЛИН"
Расположенный в одном историческом месте Милана века на улочке Прачек, в здании первой половины XVIII, находится этот прославленный ресторан. Элегантность в соотношении простотой, также как современный стиль в соотношении со старинными потолками и каминами, придают этому месту определенный шарм.
Ресторан знаменит также среди туристов, так как его советуют первым,  как типичный  миланский.
Адрес: район Навильи, Переулок дей Лавандай, угол Алцайя Навильо Гранде,14 (Vicolo dei Lavandai angolo Alzaia Naviglio Grande,14)
Тел +39  02 89402700
Сайт:  www.brellin.it 



Часы работы: обед 12:30 - 14:30; 
ужин 19:30 - 01:00; заказы принимаются до 23:00 
Выходной: Воскресенье вечером.
Кол-во мест: 170 
Кредитные карточки: основные.
Средний счет - 65 евро.
РЕСТОРАН "ДА БЕРТИ"
Этот ресторан находится недалеко от центрального железнодорожного вокзала. Его отличает наличие собственного зеленого дворика, где располагается один из залов,  и довольно просторная планировка, что для Милана в принципе редкость. Структура довольно старинная, когда то здесь располагались конные ряды Аббадейского монастыря. Посетитители  вдоволь могут налюбоваться расписными стенами и  потолками основного зала с большим овальным столом посередине. Винные погреба 19-столетия, богатый выбор этикеток, эффективный  сервис. Идеальное место для бизнес-ланчев.
Адрес: район Центральный Вокзал Ул Алгаротти 20 (Via Algarotti 20 )
Тел: +39 02 6694627
Сайт: www.daberti.it 

Часы работы: обед 12:30 - 14:30; ужин 19:30 - 23:00; 
Выходной: Суббота обед, Воскресенье 
Кол-во мест: 100
Кредитные карточки: основные.
Средний счет 55 евро. 
ТРАТТОРИЯ "АРЛАТИ"
Это заведение было открыто в 1930 году, как простой трактир для служащих  фабрики Пирелли, находящейся в двух шагах. В конце 60 годов за управление рестораном взялся сын четы Арлати, решив переделать простое переферийное заведение в хороший изысканый ресторан. Идея оказалась удачной и ресторан за несколько лет превратился  в центр артистической жизни Милана, сюда приглашались петь в живую знаменитые певцы, а их приходили послушать, но заодно и вкусно покушать интеллектуалы, художники, поэты и  музыканты. Интерьер ресторана оформлен в антикварном стиле, посетители могут вдоволь налюбоваться картинами, различными статуэтками и  старинными предметами.
Адрес: район Греко, Северная часть города Ул.Альберто Нота,47 Via Alberto Nota, 47)
Тел: +39 02 6433327
Сайт: www.trattoriaarlati.it 


Часы работы: обед 12:30 - 14:30; ужин 19:30 - 23:00; 
Выходной: Суббота в обед, Воскресенье весь день. 
Кол-во мест: 100 
Кредитные карточки: основные.
Средний счет: 50 евро.
РЕСТОРАН "АЛЬ ГАРГЕТ"
Это местечко находится на окраине в Южной части города, в лягушачьем царстве лугов и рисовых полей. Само здание ресторана относится к  XIII веку, сначала там  жили монахи, потом его облюбовали испанские гвардейцы, там располагалась их жандармерия  во время завоевания миланских земель королем Испании. Название ресторана на миланском диалекте означает кваканье лягушек», которых в те времена, да и в нынешнее, было хоть отбавляй (кстати в жаренном виде они до сих пор являются редким делекатесом миланской кухни). Стиль заведения  отличается домашней простотой и уютностью, особо остопримечателены каменные столики на окрытом воздухе, где можно приятно посидет в теплую пору года.
Адрес: район Миссалья, Южная часть города Ул. Сельванеско, 36 (Via Selvanesco, 36)
Тел: +39 02 534698
Сайт: www.algarghet.it 


Часы работы: ужин 19:30 - 22:30 
Воскресенье обед 12-14 
Выходной: Понедельник 
Кол-во мест: 120 
Кредитные карточки: основные.
Средний счет: 40 евро.
ТРАКТИР "МИЛАНСКИЙ"
Выходит фасадом на Дарсену (место соеденения двух каналов Навильи) небольшой ресторан расположен на трех этажах и характерен своими  навесными балочными потолками из дерева, извилистыми лестницами, балкончиками и зимней терассой. Широкий выбор винных этикеток, профессиональный сервис. Для тех, кто желает отведать миланской кухни по умеренной цене.
Адрес: район Навильи, Центр Ул.Гориция, 30  (viale Gorizia, 30)
Тел: +39 02 8357670
Сайт: www.trattoriamilanese.it 



Часы работы: обед 12-14.30 
19:00 - 23:30 Без выходных. 
Кол-во мест: 60 
Кредитные карточки: основные.
Средний счет: 30 евро.