Рыбные рестораны
С рыбой Милану по настоящему повезло, как ни странно это звучит для не морского города, но факт остается фактом- лучшие морепродукты в Италии можно отведать именно в Милане! 

Секрет в налаженной коммерческой схеме: почти каждый день прилетают в Милан самолеты с Юга, загруженные свежим уловом. Глядишь, еще утром рыбка в море плавала, а вечером она уже у вас на тарелочке - извольте искушать меня золотую. Суперсвежесть и разнообразие продукции отличает рыбные рестораны Милана. 

На закуску обычно идут крабы, креветки, кальмары и ракушки, на первые блюда - паста с рыбными соусами, на второе - очень ценится белая морская рыба, например: Каменный Окунь, Палтус, Дората, в основном приготовленная в собственном соку в духовке или на гриле. 

В последние годы, после прихода на рынок японских ресторанов, итальянцы быстро подсуетились и включили в меню много закусок из сырой рыбы и морепродуктов, которые ни в чем не уступают японским суши, а часто и привосходят их.

К вашему вниманию замые знаменитые рыбные рестораны Милана.

РЕСТОРАН "АЛЬПОРТО"
Элегантный ресторан в классическом немного французском стиле, расположен в бывшем здании приканальной Таможни. Был открыт в 1966 году Доменико Бонамичи, который является директором и владельцем заведения вот уже более 40 лет. Кухней заведует жена Анна  вместе с шеф поваром Эмилио Мола, от его  блюд веет морем тосканского побережья.
«Морской» интерьер ресторана удачно дополняют красивые аквариумы. Ресторан был отмечен гидом «Мишлен» двумя вилками. Одно из исторических заведений города, имеет определенную славу, обычно заказывать нужно дня за три, особенно в вечернее время.
 
Адрес: район Навильи
Площадь Антонио Канторе,3 (piazza Antonio Cantore,5).
Тел: +39 02 89407425
Сайт: www.ristorantealportomilano.it 


Часы работы: обед 12:30 -14:30;
ужин с понедельника по субботу 19:30 - 24:00;
Выходной: Воскресенье, Понедельник обед; 
Кол-во мест: 95
Кредитные карточки: основные.
Средний счет - 75 евро.
РЕСТОРАН "МОНТЕКРИСТО"
Заведение было открыто в 1976 году человеком с французскими корнями, Франко Кавоцца, откуда и название, в честь графа Монтекристо. До сих пор патрон сам следит за всеми аспектами своего заведения. Интимно-романтическая обстановка с притушенным светом, где во всем  преобладает синие тона морской волны,  включая освещение, скатерти и приборы. Столы расставлены на расстоянии (довольно редкое явление для тесных миланских ресторанов), что способствует ведению частных бесед в строгой конфиденциальности. Обширное меню на русском языке приятно удивит посетителей.

Адрес:  район Парк Семпьоне
Проспект Семпьоне, 17 (C.so Sempione, 17)
Тел: +39 02 89407425
Сайт: www.ristorantemontecristo.com 


Часы работы: обед 13:00 -15:00;
ужин с понедельника по субботу 19:30 - 23:00;
Выходной: Вторник, Суббота обед;
Кол-во мест: 100
Кредитные карточки: основные.
Средний счет - 90 евро.
РЕСТОРАН "А'РИЧЧИОНЕ"
Очень старинное заведение, было открыто как простой трактир в 1926 году, а с 1953 рестораном владела семья Металли, родом из адриатической Романьи (регион Эмили - Романья). Изначально только некоторые рыбные блюда входили в меню ресторана, в те времена есть много рыбы за ужином еще не было е принято в Милане. В 1955 братья Метталли решают полностью изменить меню на рыбное. Как раз этот ресторан, считается первым рыбным рестораном Милана, за многие годы он завоевал хорошую репутацию, здесь побывали  такие знаменитости как Феллини, Челентано, Францис Коппола и другие. В конце 90-х владение рестораном перешло к братьям Ди Паоло, которые три года назад полностью реставрируют заведение, к тому же открывают другой филиал «А-Риччионе Бистро» в центре города.

Адрес: район Дзара
ул. Тарамелли, 17 (via Taramelli, 70)
Тел: +39  02 683807
Сайт: www.ristoranteariccione.com 


Часы работы: обед 13:00 - 15:00;
ужин  19:30 - 23:00; 
Выходной: Воскресенье;
Кол-во мест: 80
Кредитные карточки: основные.
Средний счет - 75 евро.
РЕСТОРАН "ЛА РИЗАККА"
Это сеть ресторанов, у котрых разные хозяева, связанные далекими родственными отношениями,  но все они сотрудничают между собой, формируя одну закупочную группу на продовольственном рынке. В Милане таких ресторанов три, и куда бы вы не попали - это имя твердая гарантия качества. Самое знаменитое заведение - это «ла Ризакка 6», простое в интерьере и в обслуживании. Там есть меню на русском языке, но всегда немного шумновато. Так же «ла Ризакка 2», более современное и уютное заведение с вышколенным обслуживающим персоналом. Единственный его недостаток - это теснота. Третий ресторан - это «Ризакка Блу», находится в том же самом районе.

Адрес: Порта Венеция
ул. Реджина Джованна, 14 (via Taramelli, 70)
Тел: +39  02 29531801
Сайт: www.larisacca2.it
"Ла Ризакка 6"  www.larisacca6.it
Воскресенье, Понедельник обед.
"Ризакка Блу" www.larisaccablu.it
Выходной: Вторник
"Карбонная Маре" www.carbonaiamare.net
Выходной: Суббота обед, Воскресенье
"ла Квинта Карбонная Маре" www.osterialaquintacarbonaiamaremilano.com
Выходной: Понедельник.


Часы работы: обед 12.00 -14:30;
ужин  19:30 - 23:00; 
Выходной: Суббота обед, Воскресенье весь день.
Кол-во мест: 90
Кредитные карточки: основные.
Средний счет - 80 евро.
РЕСТОРАН "КУОКО ДИ БОРДО"
Известное и историческое место, находится на улице Глук, где родился Андриано Челентано и  которой  он посвятил одну  из своих песен. Заведение оформлено в стиле старого трансатлантического лайнера, обстановка простая и неформальная, как у настоящего морского трактира. Меню существует более в устной форме, официант сам расскажет о блюдах и посоветует вино. Несмотря на незатейливый стиль, этот ресторан всегда посещали и посещают знаменитости и важные люди. Отличное место для обильного ужина в компании друзей.

Адрес: район Центральный Вокзал
ул. Глук, 17 (via Gluk, 17)
Тел: +39 02 6691873
Сайт: www.cuocodibordo.it 


Часы работы: обед 12.30- 14.30;
ужин с понедельника по субботу 19:30-22.30;
Выходной: Понедельник, Вторник. 
Кол-во мест: 100
Кредитные карточки: лучше наличными
Средний счет - 60 евро.